Cuisine centrale : Magasinier.ère

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Contexte

La ville de Châtillon, 38 000 habitants, située dans les Hauts-de-Seine à 3 km de Paris est membre de l’Établissement Public Territorial Vallée Sud Grand Paris.
Territoire attractif et dynamique, en proximité du cœur économique de Paris, la ville est en plein essor grâce à son développement et à l’aménagement de son territoire. Desservie par le tramway (T6) ou le métro (ligne 13), la ville a développé de nombreux services pour sa population.
La cuisine centrale produit quotidiennement 3300 repas servis dans les restaurants scolaires, les crèches ainsi que le service de portage de repas à domicile du CCAS. Le magasinier est un acteur essentiel du bon fonctionnement de cet établissement.

Missions principales

  • Réceptionner, contrôler et ranger les denrées alimentaires dans les enceintes réfrigérées adaptées,
  • Etablir les bons de commande et vérifier les factures,
  • Contrôler si toute la marchandise commandée a bien été livrée selon les règles HACCP,
  • Réaliser un inventaire des stocks afin d’en assurer une gestion optimale,
  • Anticipation des besoins des utilisateurs en fonction du suivi d’inventaire afin d’éviter une rupture des stocks
  • Prendre la température à réception des produits,
  • Effectuer des contrôles d’inventaire,
  • Effectuer la rotation des stocks (principe FOFO ou PEPS),
  • Contrôler les DLC (Date Limite de Consommation),
  • Signaler toute disparité,
  • Nettoyer les chambres froides, locaux, quai, monte-charge et tables de travail,
  • Suivre des documents HACCP et prendre les températures des CF,
  • Préparer et décartonner la marchandise pour la production du lendemain,
  • Remonter les goûters aux répartiteurs,
  • Aider en livraison si besoin,
  • Nettoyer et ranger la SEITA.

Profil recherché

  • Lire, écrire et compter
  • Travailler en équipe
  • Connaître la méthode PEPS (1er entré, 1er sorti)
  • Connaître les méthodes de l’HACCP
  • Capacité d’anticipation
  • Respect des délais et des procédures
  • Être capable de travailler avec de nombreux interlocuteurs (fournisseurs, services municipaux demandeurs, écoles…)
  • Autonomie
  • Permis B

Conditions d’exercice

Recrutement et rémunération
  • Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
  • Rémunération selon conditions statutaires
Temps de travail hebdomadaire
  • 36h30 heures hebdomadaires
  • 25 jours de congés annuels
  • 14 jours de RTT

Particularités

  • Port obligatoire des EPI
  • Port de charge
  • Travail dans le froid
Relations internes
  • Responsable Entretien/ Restauration
  • Cheffe de production
  • Diététicienne/qualiticienne
  • Chef de cuisine
Horaires
  • Lundi -mercredi -jeudi :5h30/ 13h00
  • Mardi -vendredi : 5h30 / 12h30
Avantages
  • Régime indemnitaire
  • Complément Indemnitaire Annuel
  • Prime annuelle
  • Participation employeur aux frais de transport, mutuelles santé et prévoyance labellisées
  • Forfait mobilité
  • Adhésion au C.N.A.S.
  • Restaurant inter entreprise
  • Ateliers dans le cadre de la QVT